自贡局组织学习违反中央八项规定精神典型案例警示教育

日期:

      8月4日,自贡局召开中心组学习会,专题学习了《中中共四川省气象局党组纪检组关于转发6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共自贡市纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》以及《中共自贡市纪委关于履行纪律审查职责不力典型案例的通报》等文件精神,并以案例内容展开激烈讨论。各县气象局主要负责人,市局中层以上干部参加了学习。

      会上,局长杨培勇和纪检组长肖映平分别进行了强调:一是清醒认识反腐败工作的新形势和新要求,进一步坚定政治方向,坚决克服错误思想和惯性思维;二是不断强化自身廉洁自律意识,提高廉政素养,以典型案例为戒,严格遵守中央八项规定精神,从自身做起,从小事、细节抓起,确保从根源上预防,防止一切腐败问题发生;三是进一步改进工作作风,严格执行各项规定,强化部门内部管理,严格执行财经纪律;四是以正在进行的整治“微腐败”和违规收受红包礼金“回头看”以及省局开展的违规公款购买消费高档白酒和香烟问题集中排查整治为契机,强化警示教育和日常监督管理,杜绝一切违纪违规现象的发生。(丁灵红)