四川省气象局关于开展雷电防护装置检测资质申请单位集中理论考核的通知

日期:2024年05月10日

    根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第41号令)、《雷电防护装置检测资质评审细则》(气发〔2022〕71号)等相关要求,四川省气象局拟于近期开展雷电防护装置检测资质申请单位技术人员集中理论考核,现将相关事宜通知如下。

一、考核时间地点

考核时间:2024年5月下旬,具体时间另行通知

考核地点:四川省气象局(成都市青羊区光华村街20号)

二、考核范围

本次考核范围为四川省气象局近期审查、受理的雷电防护装置检测资质申请单位技术人员(甲级2高6中,乙级1高3中)。

专业技术人员代表同一申请单位参加考试的,笔试合格成绩在2年内同一等级资质评审中有效。

三、考核内容

雷电灾害防御相关法律法规规章,安全生产知识,雷电灾害防御相关技术原理及检测理论知识,具体参考《雷电防护装置检测专业技术人员职业要求》(QX/T 406)。

四、注意事项

1.考核方式:闭卷笔试,不设补考。

2.当天参加考核的人员请携带本人居民身份证原件、黑色签字笔或钢笔。

3.请参加考核的技术负责人携带单位公章,以便填写考核记录表。

4.迟到将取消考核资格。

5.请参见考核的人员遵守考场纪律,如发现作弊行为将取消考核资格。

联系人:赵巍燃  028-87322167

                                            四川省气象局     

                                            2024年5月10日