四川省政协副主席林书成到省气象局调研气象工作

  220日,四川省政协副主席、凉山州州委书记林书成率队到省气象局调研指导气象工作。

  在详细调研气象预报预警服务各方面情况后,林书成表示,近年来四川气象部门认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,不断提高站位,认真履行气象防灾减灾第一道防线的政治责任,为四川经济社会发展作出重要贡献。

林书成指出,在灾害性天气多发频发的当下,希望省气象局进一步加大对凉山气象事业发展的支持力度,聚焦森林草原防火工作,加强火险预测预报和人工增雨作业,全力以赴确保人民群众生命财产安全。进一步强化协作联动,加快推进凉山气象现代化和气象队伍建设,为促进经济社会发展、保障群众生产生活、加强生态文明建设提供有力支撑。

省气象局党组书记彭广表示,省气象局将持续加大对凉山气象事业发展的支持力度,聚焦聚力森林草原防火、防汛减灾等工作,巩固深化双方合作机制,整合资源、协作联动,推动各项工作取得实效。

省气象局相关处室,州级相关部门参加座谈。