省气象局部署进一步做好春运气象服务保障工作

日期:2024年02月05日

 2月2日上午,省气象局党组成员、副局长姚志国召开全省春运气象服务工作调度视频会,进一步安排部署近期春运等气象服务工作。

 会上,姚志国副局长传达了1月24日国务院综合运输春运工作会议精神和中国气象局毕宝贵副局长在会上发言,2月1日省春运专班全省视频会议精神,以及王晓晖书记2月2日在省委农村工作会议上对防范低温雨雪冰冻天气的工作要求。

 随后,姚志国副局长就进一步做好春运期间气象服务保障工作提出5点要求:一是提高政治站位,认真落实春运气象服务责任;二是加强协同联动,扎实开展春运气象服务保障;三是聚焦风险领域,做好重点行业安全生产气象服务;四是强化隐患排查,防范人影安全生产风险;五是严格应急值守,做好各类突发灾害应对保障准备。

 最后,姚志国副局长向与会人员送上了新春祝福。

 省气象局办公室、应减处、观网处、科预处,气象台、气候中心、服务中心、数据中心、灾防中心、人影办、农气中心和农信中心负责人在省气象台二楼会商室参加了会议。各市(州)气象局分管领导、业务科、气象台和人影办负责人员,各县级气象部门相关人员在本单位视频会商室参会。