省气象局副局长陶建检查指导广元气象工作 看望慰问基层干部职工

日期:2024年01月10日

1月8日至9日,省气象局党组成员、副局长陶建一行赴广元列席指导主题教育专题民主生活会、开展安全生产检查,并深入青川县气象局向基层干部职工送上节日慰问和新春祝福。省局机关党办主任谭旭辉、省局主题教育工作专班胡晓润、陆兴利列席指导。

深切关怀显温暖,新春慰问暖人心。在龙年新春佳节来临之际,陶建一行带着省局党组对基层艰苦台站职工的关怀挂念,深入青川县气象局看望慰问一线气象职工,送去省局党组的关心关爱和新春祝福。陶建一行查看了青川局的办公环境、业务运转、文化建设等情况,详细听取了2023年工作情况汇报,对青川局的党建、主题教育、岁末年初安全生产等工作给予了全面指导。座谈会上,陶建与干部职工亲切交谈,关心询问工作生活中遇到的困难,勉励年轻干部职工要认真学习、努力工作,不断提升自我。他要求青川气象要始终保持工作良好势头,围绕地方需求,做实做细气象服务,并祝愿全局干部职工春节快乐、工作顺利、阖家幸福。

青川局干部职工衷心感谢省局党组的关怀,表示将进一步扎实做好本职工作,充分发扬艰苦奋斗精神,为青川县气象高质量发展出应有的贡献。

8日下午,广元市气象局党组书记、局长邓小林主持召开中共广元市气象局党组2023年度主题教育专题民主生活会,根据会议议程,邓小林通报了2023年度主题教育专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会和巡察审计发现问题整改措施落实情况等,并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。省局主题教育工作专班对此次民主生活会作出点评,认为此次会议准备充分、组织周密、程序严谨,领导班子和班子成员按要求准备对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,民主生活会达到预期效果。同时对材料表述、整改措施针对性等提出修改意见,对下一步工作提出要求。

陶建强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,要深刻认识民主生活会在发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题方面的重大意义。陶建要求,要围绕“四个坚持”抓好下一步工作:一是坚持抓好问题整改,做好主题教育评估和总结;二是坚持党建引领,充分发挥全面从严治党的保障作用;三是坚持“人民至上、生命至上”,切实推动“两个现代化”建设;四是坚持务实作风,营造积极向上、团结发展的良好环境。

邓小林代表领导班子作表态发言,表示将坚决贯彻陶建副局长对广元提出的工作要求:一是提高政治站位,对标要求抓好落实;二是强化党建引领,推动2024年各项工作;三是切实加强整改,按要求完成民主生活会后续工作,扎实做好主题教育“后半篇文章”。(陈晶、张显凡)