全省气象部门疫情防控等相关工作视频会议召开

日期:2021年11月09日

11月9日,全省气象部门疫情防控等相关工作视频会议召开。四川省气象局党组书记彭广主持会议并讲话,党组副书记、局长杨卫东出席会议。

会上,杨卫东传达了省委、省政府领导及中国气象局关于新冠肺炎疫情防控等相关工作的精神。

彭广就贯彻落实具体要求,做好近期相关工作作进一步强调。一是高度重视疫情防控工作。全省各级气象部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照“谁的人、谁负责”“谁失控、谁追责”“谁瞒报、追责谁”的原则,加强干部职工的管控和教育,减少人员聚集,严控会议出差,加强信息统计报送。二是认真学习贯彻十九届六中全会精神。各单位要结合实际情况,及时组织干部职工切实了解全会的内容及会议精神,并全力做好会议期间的值班值守、突发事件信息报告等工作。三是做好当前气象服务保障工作。全省各级气象部门要始终坚持“人民至上、生命至上”,继续做好灾害性天气的监测预报预警,加强部门间的合作联动,做好农业生产、森林草原火险、生态建设、冬季交通运输、重大活动、疫情防控等各项气象服务保障。四是做好年底收尾工作。时间紧、任务重,各单位更要对标对表找差距、举措施,全力做好目标考核、安全生产、值班值守和应急处置工作。

会议强调,在十九届六中全会和疫情防控工作的关键时间节点,各单位要克服麻痹思想、松劲心态,从讲政治的高度毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作。

省气象局各内设机构和直属单位主要负责人在主会场参加会议。各市(州)气象局领导班子成员在分会场收听收看会议。