杨卫东局长连夜召开紧急视频调度会

881930分黄强省长召开全省防汛减灾工作视频调度会议,会上,省气象局杨卫东局长就本轮强降雨实况及未来天气趋势作了汇报发言。22时,杨卫东局长组织攀枝花市、凉山州、达州市气象局召开紧急视频调度会,传达贯彻全省调度会议精神,落实黄强省长关注的预报精准问题。

杨卫东局长听取了3个市(州)气象局应对本轮天气的预报、服务情况,详询了达州市气象局对大竹县庙坝镇大枫树2名煤矿工人被困的预报服务情况,并就做好相关工作作出强调:一是要加强值班值守,局领导应靠前指挥、在岗在位。二是用好现有气象设备,积极做好气象预报服务。如有雷达资源不够的情况,应协调地方党委政府,充分运用其他部门雷达资源。三是要加强资料运用,不断做好强对流天气的预报订正,及时开展跟踪预报服务工作。四是要有高度的政治责任感,坚持对人民负责的原则,扎实做好气象服务各项工作。

局办公室、应减处、省气象台和攀枝花市、凉山州、达州局领导、气象台工作人员参加了会议。