彭广书记深入甘孜州石渠甘孜县局调研指导气象服务工作


7月22日至25日,省气象局党组书记彭广深入石渠、甘孜县气象局调研指导气象服务工作。

彭广书记重点就预报服务平台使用、产品种类、产品制作流程进行查看指导,详细了解预报产品服务内容,并就进一步做好气象服务工作提出建议。他要求,一是要正视服务工作中存在的问题和不足,要在现有预报模式基础上,大胆尝试,加强多平台的融合使用和经验技术总结,切实提升乡镇精细化预报服务水平和能力;二是要提前部署,精心谋划,全面总结“十三五”规划以来气象工作好的经验做法,梳理查找问题不足,积极拓展工作思路,为深入谋划“十四五”规划打好基础;三是要加强气象工作的对外宣传,强化同地方政府的衔接沟通,进一步落实地方气象经费保障目标,为实现气象事业高质量发展奠定先机;四是要强化责任担当,严格落实汛期值守班制度,强化监测预警预报服务,扎实做好汛期气象服务各项工作,全力保障人民生命财产安全。

期间,彭广书记同干部职工逐一进行了谈心谈话,鼓励青年干部要攻坚克难、勤学苦干,提升个人综合能力,为甘孜气象事业发展贡献青春和力量。(胡晓春 赵敏)