宜宾市政府副市长张平到市气象局调研指导气象工作看望慰问气象干部职工

4月20日,受宜宾市委书记刘中伯委托,市政府副市长张平来到市气象局看望慰问气象干部职工调研指导气象工作。

张平副市长先后到市公共气象服务中心气象台人影中心防雷中心、农试站详细了解各单位业务运行情况,听取相关部门工作情况汇报,与干部职工亲切交流。市公共气象服务中心张市长观看了宜宾电视天气预报节目宣传本地品牌的视频,询问了天气预报信息发布情况。他指出,天气预报节目要走好社会公益路线,找准群众需求,切实为老百姓服务。他要求要充分利用电视天气预报节目这个平台,针对宜宾现代农业“6+3”产业和宜宾区域性品牌,特别要重点对“宜宾酒”、“宜宾竹”、“宜宾茶”和“宜宾造”进行广泛宣传。气象台张市长详细了解了预报预警等业务工作情况,专门听取了市气象台关于全市2020年汛期天气气候趋势预报及防灾减灾对策措施建议的专题汇报。人影中心张市长查看了人工影响天气作业指挥平台。他指出,人影工作是宜宾气象工作的名片,近年来为宜宾防灾减灾、大气污染治理做出了贡献,市委市政府多次表扬称赞,充分肯定人影工作。

张平副市长说:“我受市委书记刘中伯同志委托,专程来看望杨柳婵局长和市气象局干部职工,市委市政府对市气象局工作市充分肯定,大家辛苦了”!

他强调,听了市气象台的预测,今年汛期形势严峻,市上马上要召开全市汛期工作会议安排部署全市防汛抗旱工作,全市气象干部职工要再接再厉,全力以赴做好汛期各项工作,为全市经济和社会发展再立新功。(市局办公室