四川省气象局亮相第十八届中国西部国际博览会

 9月16日至20日,第十八届中国西部国际博览会(以下简称西博会)在四川成都举办。根据组委会安排,四川省科技厅在本届西博会设立以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题的全省科技成果展,四川省气象局应邀参展。

 四川省气象局在展呈内容上以“筑牢防灾减灾防线,服务治蜀兴川”为主题,采用实物模型、可视板面、多媒体演示等方式,全面展示了四川气象部门十三五期间在气象防灾减灾方面取得的重要成绩,以及气象现代化建设和气象保障生态文明建设等方面取得的重要成果。

 据悉,本届西博会由国家发展改革委、商务部、科技部、市场监管总局、全国工商联、全国对外友协、中国贸促会和四川省人民政府共同主办,博鳌亚洲论坛支持,四川省人民政府承办。展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区组成。会期共5天,吸引了来自66个国家和地区的嘉宾以线上线下结合的形式参加展会。