喜报!四川省气象台党总支获省直机关“两优一先”表彰

日期:2024年07月03日

在庆祝中国共产党成立103周年之际,省委省直机关工委表彰了一批省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。其中,四川省气象台党总支被评为“先进基层党组织”,张武龙同志被评为“优秀共产党员”。

近年来,四川省气象台党总支紧紧围绕全面从严治党要求,不断强化基层党组织政治功能和组织功能,以服务防灾减灾为中心,树立“预警预报先锋、科技创新先锋、保障服务先锋”三面旗帜为抓手,筑牢气象为民初心,激发党员科技创新活力,形成党建与业务同频共振的联动模式。在党总支的带领下,四川省气象台不断提升气象精准预报水平和气象精细服务质效全力投身服务国之大者、省之要事,筑牢全省气象防灾减灾第一道防线,促进四川经济社会发展和保障人民生命财产安全做出了气象贡献。

张武龙同志任四川省气象台党总支青年委员、第二党支部书记。他长期工作在气象预报服务一线坚持“人民至上 生命至上”,多次参与气象应急抢险现场保障服务,如“8.10”芦山特大暴雨“3.15”雅江山火等。他在省气象台灾害性天气考核中常年名列前茅在第八届全国气象行业天气预报职业技能竞赛“个人全能三等奖”个人预报专业知识单项奖一等奖”等好成绩,获“四川省气象局记功个人”等司局级以上表彰10余次。张武龙用实际行动践行共产党员的初心和使命,带动支部党员积极学习、主动作为,切实发挥了青年党员干部的先锋模范作用

省气象台党员干部将以先进为榜样,以荣誉为起点进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,铸牢政治忠诚,服务中心大局,抓实纪律作风,发挥先进基层党组织和模范机关先进单位的战斗堡垒作用,以高质量党建持续引领四川气象事业高质量发展!(文:王佳津 审核:丁雨虹)