陶建参加气服中心党支部组织生活

日期:2024年05月15日

5月9日,四川省气象服务中心党支部开展组织生活,四川省气象局党组成员、副局长陶建列席指导。

会上,支部书记邓福凯传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》三、四章内容,观看警示教育片《功过不同道,岂有相抵之理》,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,促进警示教育常态化、长效化,营造风清气正的良好政治环境。青年党员代表围绕党纪学习教育讲述“微党课”,多名党员结合岗位实际分享党纪学习心得与成果。

陶建充分肯定此次组织生活,他指出,此次组织生活形式好、主题好、内容好,充分将党纪学习教育与气象服务工作实际紧密结合,推动党纪学习教育走深走实。陶建对四川省气象服务中心党支部工作提出四点要求。一是进一步提高对党内政治生活严肃性的认识。从历史、现实、发展的维度,理解开展严肃认真的党内政治生活是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征,是新征程上我们党解决自身问题的重要途径。二是带头践行初心使命,把严守党的纪律融入日常、做在经常。全体党员要时刻将政治纪律摆在首位,将廉洁纪律记在心里,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。三是年轻党员要强化理论武装,成为四川气象“两个现代化”的生力军。年轻党员要筑牢信仰根基、树立远大理想、锚定人生目标、提升担当本领,始终把加强党性修养与实现个人成长、助力四川气象服务事业高质量发展、加快推进“两个现代化”紧密结合起来。四是党支部要提高政治站位,充分发挥政治功能和组织功能。切实履行监督职责,坚决守好意识形态主阵地,持续增强党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议最后,全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,筑牢廉洁底线。

中心全体党员参加组织生活,成都锦天联华科技有限责任公司党员同志列席。