科预处与气候中心联合开展主题党日活动

日期:2023年06月20日

为深入推动主题教育,以党建引领业务发展,进一步提升气候预测业务能力,6月19日下午,科预处党支部与气候中心党支部联合开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动暨2023年春季气候监测预测复盘会。陆其峰副局长参加了此次活动。

各位党员围绕2023年春季气候预测成败、夏季气候趋势订正预测及大运会期间气候趋势预测等,从技术方法、能力提升、人才培养等方面展开了热烈的交流讨论。

陆其峰同志提出了三点要求:一是要提高政治站位,解放思想力,多从服务角度思考,做好精细化气候监测、预测产品,更好为党委政府决策提供支撑。二是编制四川气候预测能力提升方案,要树立系统思维,把握主要矛盾,从关键技术研究、精细服务、人才培养、系统平台建设等方面认真梳理,提出解决措施;三是以大运会为契机,加强与中国局相关单位的沟通,强化人才交流和关键技术共享,加快提升气候预测能力。