省气象局召开庆祝建党97周年党员大会

   

W020190625655030060227.jpg


   627日,省气象局召开庆祝建党97周年党员大会。省局党组班子成员出席会议,机关全体党员,各直属单位副科级以上党员干部,离退休党支部书记和支委代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务干部参加会议。会议由党组成员、纪检组长、机关党委书记李扬富主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。李扬富带领与会人员一同回顾了97年来党的光辉历程。李扬富指出,97年来,中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇;中国共产党领导人民与时俱进、改革开放,改变了“一穷二白”的落后面貌,取得了社会主义建设巨大成就,中国特色社会主义建设进入新时代,中国民族伟大复兴的征程坚强迈进。历史和现实充分证明,我们的党是富于创新精神,不断开拓进去、与时俱进的党;是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是“不忘初心,牢记使命”,始终为人民群众根本利益奋斗不息的党。

党组成员、副局长马力宣读《中共四川省气象局直属机关委员会关于表彰党内先进、确定党内示范的决定》。应急与减灾处党支部等6个先进党支部、局办公室李辉等54名优秀共产党员、应急与减灾处党支部组织委员李纯仪等9名优秀党务干部受到表彰,机关党委还评选确定培训分院党支部为示范党支部,应急减灾处上官昌贵等17名同志为共产党员示范岗。

党组书记、局长彭广代表省局党组向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省气象部门广大共产党员致以节日问候,并以《不忘初心,牢记使命,做新时代奋发有为的气象人》为题,从共产党人要有信仰、共产党人要牢固树立“四个自信”、共产党人要有担当有作为3个方面为全体党员讲了一堂生动的党课。

彭广从习近平总书记参观《复兴之路》时讲的陈望道翻译《共产党宣言》时的一个小故事引出共产党人要有信仰,多角度解释了什么是信仰、什么是共产党人的信仰和新时代共产党员应如何向老一辈革命家那样树立和坚定信仰,立起为民、务实、清廉的形象,时刻提醒自己要有共产党员的样子。彭广指出,全省气象部门共产党员要坚定“四个自信”,自觉抵制错误思想,要牢记中国特色社会主义不是天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的根本成就,是在改革开放40年的伟大实践中走出来的;要深知“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”,要深刻认识西方假民主和中国真民主的实质,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,弘扬中国精神,善于表达正确立场、观点、态度,激发人们向上向善的精神力量。

彭广强调,中国特色社会主义进入新时代,全省气象部门党员要自觉融入新时代、体现新担当、实现新作为,要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,牢固树立“以人民为中心”的气象事业发展理念,强化监测预报预警,优化气象服务有效供给,不断满足人民群众生产生活的多样化需求,发展面向公众的智慧气象服务,让我们的付出有价值,让我们的人民群众有获得感,让我们的干部能通过努力,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。